当前位置:娄底廉政网 > 湘风廉韵 > 清风文苑 > 正文

环保局长“退礼”记

2018/12/11 10:56:02   娄底廉政网   通讯员:黄渊璋 潘红英

“报告朱组长,我母亲去世所收亲戚以外的礼金按照市纪委的要求,全部退还给相关企业和环保局干部职工,一分不少。”

11月27日下午3时,冷水江市纪委监委派驻市发改局纪检监察组组长朱友坤接到该市环保局局长余禄初关于退还其母亲去世礼金的电话。

21日,余绿初母亲因病去世,余绿初来到纪检监察组,按照上级的有关规定向市纪委监委派驻纪检监察组报告了母亲去世情况,并填写了申报表格。

组长朱友坤随即委派该局机关纪委工作人员开展监督,使收取礼金过程受到全程监督。

事后,余禄初又按照纪律要求将礼金一一退还。他真诚地对派驻纪检监察组工作人员说:“感谢纪检工作人员的全程监督,使我及全家操办了一个廉洁、平静、平安的丧事。”(通讯员:黄渊璋  潘红英)