当前位置:娄底廉政网 > 湘风廉韵 > 清风文苑 > 正文

提篮子

2018/12/20 20:04:54   娄底廉政网   李喜莲

“王局长在县委政府召开的大会上被抓了……”传遍了整个小县城。

王得志以前是天平县的水利局局长。在快要退休的几年里,当想到自己手中的权力快过期了,当想到自己没有为家庭、子女谋些什么“福利”时,他想发“小财”的私心就蠢蠢欲动。

“刘老板,我们是老朋友了,现在县里有个大型水库要加固整修,有兴趣吗?”王局长拔通了刘利民的电话。

“局长大人,求之不得啊!太感谢了,我什么时候来找您?”刘利民欣喜若狂。

“你不知道现在风声很紧吗,我老婆今晚在家,你去找她吧。”王局长见有人来办公室,急忙挂断了电话。

刘利民深谙其道,乘着漆黑之夜,带着钱和美容护肤品来到了王局长的家。

“局长夫人,这是进口的、最好的美容护肤品,请笑纳。”刘利民脸上堆满了笑容。

“是为了那水库加固整修的事吧,有好几个人在打主意呢,老王交待我了,你最可靠。”王夫人示意刘利民坐下。

“这五万元,请夫人先收下,拿到工程后再来感谢。”刘利民连忙捧上钞票。

“这可使不得,刘老板,这钱我不能收,这样吧,我家老王为你运作,你拿到工程后,我收取百分之十的介绍费,你将钱打到我指定的账号上,你看怎样?”王夫人郑重地说道,她心里在盘算着这三百万元的工程“收益”。

“夫人,就这么定了。”刘利民带着钱高兴地回去了。

在王局长的“精心安排下”,刘利民终于拿到了这个工程项目,两人各做着自己的“发财”美梦。

可天有不测风云,工程出了安全事故,工程质量不达标。纸包不住火,王局长夫妇“提篮子”谋取私利的事被供了出来。

身处牢笼中,王得志想到母亲为了自己完成学业而经常提着篮子去卖菜的情景,不禁泪如雨下……(冷水江市金竹山镇纪委  李喜莲)