当前位置:娄底廉政网 > 湘风廉韵 > 清风文苑 > 正文

老婆的奖励

2018/12/29 17:20:32   娄底廉政网   新化县洋溪纪委 曾超

“老公,你来看看这视频,这事是不是归你们管?”

晚上,曾朝正在书房电脑上写一份调查报告,妻子刘灿娟一手端着茶,一手拿着手机进来。

“这视频啊!知道,这王均也太没有纪律了,工作日午餐饮酒,他还敢喝,这不,被人网络举报了,视频都传到网上了!”曾朝站起身来,接过了茶,喝了一口,接着问道,“你问这事是啥意思?”

“我能啥意思啊?自从你到了纪委上班后,问你个事,支支吾吾,没有你在公安的时候那么爽快了。”刘灿娟嘟起嘴,有点指责的说到。

“我怎么支支吾吾了,这事跟我工作有关的,你总不能要我违反保密规定,违反纪律吧。”

“行了,就你政治站位高好吧!”刘灿娟看着曾朝稍显严肃的表情,有点不快,“王均是我闺蜜的亲舅舅,我知道他很讲规矩、很坚持原则的,他们单位的人都清楚,闺蜜不相信他会违纪,所以要我来打听下!”刘灿娟瞪着眼盯着曾朝说道。

“视频里什么都清楚,证据确凿啊!这是工作日中餐喝酒,可是违反了禁酒令的。”曾朝指着刘灿娟手上的手机点了几下,“我们准备对他立案审查了。”

“你们问了王均本人没有?”

“打了电话联系了,他本人在省城住院,我们考虑到他身体情况,想等他出院后再询问他。”

“我跟你讲,老公……”刘灿娟还想继续讲,被曾朝打断。“好了,放心,这个事情我们会慎重的,我们调查除了讲政治外,也同样讲责任、讲证据的!”

三天后的晚上,曾朝加班刚回家,刘灿娟目带微笑的端着刚煲好的热汤送到沙发上看电视的曾朝身旁:“老公,奖励你的。闺蜜跟我说,你们今天上午到王均单位,为王均澄清了他工作日违规中餐饮酒的事情。”

“哦,这事啊!我们特意跟王均见了面,并从公安机关调取了相关监控视频,视频显示他们进入的时间是在晚上6点多钟,且是周六晚上,一桌喝酒的人大部分是他亲戚,为了不给他本人造成更多的负面舆论影响,领导才安排我和同事先在他单位澄清这个事,给他澄清正名。”曾朝解释到。

“原来是这么个情况。那你们对那个网上举报的人怎么处理。”刘灿娟问道。

“举报的实际人因为时间关系我们还没找到,他在公众号上留的姓名和联系方式是假的,这个公众号也是转发的链接,所以怎么联系上举报人,并询问他为什么举报是我们下一步的工作。”曾朝道。

“这些不搞清事实就乱举报的人真是可恶,见风就是雨,嘴上说监督,实际上是在浪费政府公共资源,打击政府的公信力。”刘灿娟气愤地说到。

“是的,所以我们不仅要打击腐败,还要保护好干部,不让干部受到‘冤枉’,只有为干部正名,才能够让流汗者不再流泪。”曾朝若有所思,像是在答复,也像是在思考。

窗外星光灿烂,明天又是一个大晴天。(新化县洋溪纪委  曾超)