当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 365bet网上足球 > 正文

娄底:新年廉政第一课 深学中央八项规定精神

2019/1/25 12:10:30   娄底廉政网   娄底市纪委监委宣传部

webwxgetmsgimg (3)_副本.jpg

“作风建设永远在路上,管党治党,必须抓好‘关键少数’,才能更好地落实主体责任。”1月21日,中共娄底市第五届纪委第四次全会刚结束,新年廉政第一课即开讲,省纪委监委党风政风室主任林彰良,应邀就持之以恒落实中央八项规定精神进行专题辅导,全体在职市级领导、市纪委委员、特邀监察员、县市区及市直各单位主要负责同志、纪委书记集中听课。

webwxgetmsgimg (2).jpg

林彰良从中央八项规定精神的极端重要性、当前我省落实精神的基本情况、相关文件汇编导读、把作风建设严抓到底四个方面详细解读了中央八项规定精神,并指出,当前,我省作风问题仍然比较突出,形势依然严峻复杂,领导干部在作风建设上尤其要深化认识、增强觉悟,要抓好一个地方的政治生态,要首先抓好“关键少数”,创新方式方法,加强监督检查,坚持挺纪在前,严肃执纪问责。

webwxgetmsgimg.jpg

“省纪委的权威解读让我们对‘三公’经费开支有了更准确的把握。”听完课后,领导干部们纷纷表示,中央八项规定精神是标准,更是底线,有了对具体文件的精准解读,有利于指导大家合纪合规地开展工作。

2019年以来,娄底市委先后以守好政治纪律、组织纪律、落实中央八项规定精神作为学习主题,已组织三次市委中心组(扩大)学习,充分表明了市委切实扛起党风廉政建设主体责任的决心。(娄底市纪委监委宣传部)