当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

市委党校定“铁律” 课前必须交手机

2019/3/20 16:01:38   娄底廉政网   胡秋初

“交了手机后,更能用心听课了,还能和老师开展良性互动,课堂氛围更好了,也更有利于大家系统学习政治理论。”2019年第一期科干班学员童金英感慨地说。

 00.jpg

(2019年第一期科干班学员上课前上交手机)

3月13日上午,娄底市委党校2019年第一期主体班开学典礼上,公布了一条学习铁律:主体班学员上课前必须统一上交手机,且要调至静音或关机。据悉,市委党校2019年第一期各主体班学员均已严格执行了这项纪律。

按照学校从严治校管理方案,娄底市委党校还公布了一系列学习纪律:严格学习考勤、请销假制度。除本部门(单位)发生重大突发事件,或本人重大疾病、家庭有极特殊情况亟待处理的外,一律不准请假。娄底市委组织部、市委党校定期或不定期对学员出勤、遵守课堂纪律等情况进行抽查。班主任、班主任助理全程跟班管理,负责学员的考核工作,实行学员表现反馈制度,将学员在校期间的学习和表现情况反馈给娄底市委组织部和学员所在单位,尤其是对违反学习培训规定的学员,通报学员所在单位。情节严重的要按照有关程序和规定,严肃处理。娄底市委党校通过严格执行学习纪律,让参训学员静下心来学习,确保学有所获。(胡秋初)